Publicado por: Fernando de Oliveira | 30/01/2015

Receitas: Cupcakes de ovo ou mini omeletes

IMG_20141102_142159505Enquanto vários amigos e amigas se aprimoram em cursos de culinária, onde aprendem técnicas que ignoro (ainda farei algum desses cursos), sigo fazendo minhas receitas desprovidas de sofisticação.

Hoje vou ensinar como fazer Cupcakes de ovo ou mini omeletes com vários recheios. Você pode inventar novos recheios, mas o que coloco aqui foram devidamente testados e aprovados. Mas antes, lembre-se de comprar uma forma para os cupcakes (custa menos de R$ 20).

Esses omeletinhos são ótimo acompanhamento para vários pratos e o de espinafre, especialmente, serve muito bem como lanche.

Vamos lá:
IMG_20150129_151128983Ingredientes básicos

15 ovos (para fazer os 12 cupcakes da forma)

25g de fermento biológico (compre no supermercado ou em qualquer padaria)

½ xícara de leite

Sal a gosto

 

Recheios – ingredientes para três porções

 

IMG_20141102_134100983Calabresa com cebola

½ linguiça calabresa

1 cebola média

 

Espinafre

1 molho de espinafre

1 dente de alho

Óleo de soja

 

IMG_20141102_142038545Tomate com alho poró

2 tomates pequenos

½ talo de alho poró

Manteiga

 

Cenoura com ricota

1 cenoura ralada

150g de ricota defumada

½ tomate pequeno

 

IMG_20141102_134119940Modo de fazer:

Bata os ovos com o leite, uma pitada de sal e o fermento. Deixe descansando (40 minutos) enquanto prepara os recheios.

 

Recheios

Na maioria dos casos é só misturar os ingredientes. Os únicos que precisam de uma preparação especial são o de espinafre, que precisa ser refogado com um pouco de óleo e o alho, e o de alho poró.

No caso do espinafre, coloque o óleo e o alho em uma panela pequena e misture com o espinafre até que ele fique cozido. Depois, reserve. Para o alho poró, coloque a manteiga em uma panela ou frigideira e refogue o alho poró até que ele fique macio.
Ligue o forno em temperatura média.

Coloque os recheios na forma e depois os ovos, tendo cuidado para não colocar até a borda, pois eles vão crescer por causa do fermento. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 7 minutos (vale conferir para não deixar queimar) e então é só servir.

Fotos: Fernando de Oliveira


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