Publicado por: Fernando de Oliveira | 24/12/2013

Receitas: Batatas à Grega

Batata à Grega IUm ótimo acompanhamento para as delícias engordativas de fim de ano. Bom também para ajudar a prevenir eventuais porres.

Ingredientes:

1Kg de batatas médias cortadas em rodelas médias
1/s colher de chá de sal
1 lata de creme de leite fresco
20ml de caldo de galinha (ou 1 tablete)
1/2 xícara de ervilhas
1/2 xícara de passas escuras
2 cenouras cortadas em cubinhos
1/2 xícara de pimentões cortados em cubinhos
200g de queijo ralado
100g de mussarela em picada
100g de Catupiry

Batata à Grega IIModo de fazer:

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem cozidas, mas ainda duras. Escorra e reserve. Coloque o creme de leite e o caldo de galinha em uma panela. Ligue o fogo bem baixo e vá misturando as ervilhas, as passas e as cenouras, até aquecer (sem ferver). Acrescente a mussarela e metade do queijo ralado. Em uma travessa, arrume uma fileira de batatas, despeje um pouco do conteúdo da panela até cobrí-las, junte um pouco do catupiry e repita a operação até que todas as batatas estejam  na travessa. Polvile o resto do queijo ralado e eleve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Servir quente.

Batata à Grega IISugestões de hamonização:

Ótimo para acompanhar aves e, carne de porco. Melhor ainda se o dia não estiver muito quente. Para beber, um Cabernet ou um Chardonnay com passagem em madeira. Um Pinot Noir também pode ser uma boa opção.

Boas Festas!

PS: Podem deixar seus comentários!

Fotos (ruins): Fernando de Oliveira


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