Publicado por: Fernando de Oliveira | 03/03/2013

Receitas: Salmão ao pesto

Peixes são o alimento oficial da Semana Santa. Sendo assim, ai vai uma receitinha básica.

salmao-ao-pesto1Ingredientes

4 pedaços de de filé de salmão
manjericão fresco (a gosto)
1 dente de alho moído
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 limão
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de parmesão ralado
pitada de sal
pitada de pimenta-do-reino

Modo de fazer

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio por 3 minutos. Adicione o azeite de oliva e coloque a pele de salmão virada para baixo na frigideira. Aaumente o fogo e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o sal e de pimenta. Vire o salmão e cozinhe até que fique do seu agrado (bem ou mal passado).

Pesto

Coloque o manjericão, os pinhões, o alho e o azeiter. Adicione o suco do limão, a água e o queijo. Aqueça até obter a consistência desejada.

Foto: Divulgação


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