Publicado por: Fernando de Oliveira | 24/11/2012

Um bom queijos e vinhos – 18/11/2012

Para que um queijos e vinhos funcione é preciso saber escolher os queijos e harmonizar com os vinhos corretos, certo? Nem sempre.

Caso você tenha uma seleção de queijos de grande qualidade e vinhos bons ou excelentes, a harmonização pode até ser um pouco negligenciada. Além disso, nada impede que os queijos e o vinho não sirvam como aquecimento para um prato principal.

Foi assim que, na companhia especial de Sônia Azevedo e do companheiro Carlinhos Oliveira, desfrutamos de um apanhado de queijos italianos e franceses, espumantes nacionais e um belo chianti antes de encerrarmos com um risoto de bacalhau e alcachofras (cortesia de Soninha).

Como podem ver, há queijos de todos os tipos (de cabra, vaca, moles, semi moles, azuis, etc) que harmonizaram bem com bebidas de tão boa qualidade quanto eles (vejam os nomes nas bandeirinhas).

Resumo da história: fica fácil preparar um programa desses quando se tem companhias e ingredientes dessa qualidade.

Babem!

PS: E nem citei os foie gras!


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